Орешки и Сухофрукты

Немного об орешках

Кедровый орех - кладезь полезных веществ
Питательные и целебные свойства кедрового ореха во многом объясняются качественным составом жиров, белков, и других веществ, содержащихся в нем. Жир кедрового ореха отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. Из азотистых веществ преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орехи незаменимы. Белки кедрового ореха легкоусвояемы.

Кедровый орех - ценный носитель жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого "токоферол" означает "несу потомство". В случае недостатка в организме витамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех или иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью.

В кедровом орехе содержится комплекс витаминов В. Он нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияет на рост и развитие организма человека, улучшает состав крови. Молодые волки во время смены молочных зубов с удовольствием поедают кедровые орешки. Хищники употребляют орешки, равно как и травоядные. Кедровые орехи - прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма.

Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. Кедровый орех - богатый источник йода.

Кедровых орешков достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких важных и дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец, цинк. В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.

Грецкий орех - источник здоровья и мужской силы
Наступил октябрь - созрели грецкие орехи, которые являются ценнейшим источником здоровья как для мужчин и для женщин. Я вырос и живу на Кавказе и поэтому с орехом у меня связано множество воспоминаний. Самое яркое - это дом, который построил мой дед, прошедший немецкие и сталинские лагеря. По углам дома росло четыре дерева грецкого ореха. Мощные деревья укрывали от жары, в их тени никогда не донимали ни комары, ни зловредные мушки. Каждый год по осени мы собирали орехи ведрами. Чего только не готовили из орехов моя бабушка и мать: пироги, трубочки, салаты, пирожки, соусы и многое другое. Находилось орехам применение и в оздоровительных целях. Этими старыми рецептами, а также другими я и поделюсь в этой статье.

Плод грецкого ореха содержит множество полезных веществ. В нем содержатся втамины В1 (тиамин) и витамина В2, которые отвечают за общую энергию и сексуальный подъем,. Их недостаток делает мужчину раздражительным и вспыльчивым. ЦИНК жизненно важен для развития половых желез, отвечает за нормальную деятельность простаты, регулирует уровень тестостерона в крови. Также в плодах много витамина А, витамина Е и витамина F. Кроме этого грецкий орех - просто чемпион по полноценным растительным белкам. Составом грецкого ореха и обусловлены его многочисленные полезные свойства. Разберем их подробнее.

Ядра грецких орехов - эффективны для восстановления мужской половой функции. Рекомендуется в день съедать с дюжину орехов. Особенно эффективны орехи в сочетании с медом, сухофруктами. Рецепт прост: измельчаем орехи заливаем медом и три раза в день по три-четыре столовые ложки смеси. Также превосходно действуют орехи в сочетании с молоком, особенно с козьим. Ядра можно жарить, используя в кулинарии, или на их основе делать вкусный ореховый соус.

Кроме восстановления потенции и профилактики простатита, аденомы ядра желательно употреблять при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Известный американский врач Д. Гейл рекомендовал съедать 4-5 орехов ежедневно, чтобы оградить себя от действия повышенной радиации. Орехи рекомендуют при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме. Наличие калия и магния делает их полезными при малокровии.

Хороши орехи и в качестве профилактики и лечения атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, при ожирении, малокровии и запорах поскольку большое содержание витаминов А и Е обуславливает благотворно влияет на работу сосудов, стимулирует процесс растворения склеротических бляшек, улучшает проницаемость сосудов.

Превосходны орехи и в качестве косметического средства, поскольку нигде столько не содержится витамина F стимулирующего работу кожного покрова. Кто обращал внимание, то на упаковке многих косметических средств производители пишут: "содержит витамин F". Из грецких орехов готовят ореховое масло. Можно традиционным путем взгонки. Как вариант также подойдет размельченные ядра залить растительным маслом и настоять недели две-три и процедить. Либо приготовить ореховое молочко - размельченные ядра залить водою и оставить на ночь.
Хорошие результаты в лечении ряда заболеваний дают препараты из тонких перегородок грецких орехов. Перегородки закладывают в темную стеклянную посуду, заливают спиртом и настаивают в течение минимум двух недель. Принимают 2-3 раза в день по 5-10 капель, растворенных в кипяченной воде до еды. Помогает при пяточных шпорах, поносе, для лечения зоба, доброкачественных опухолей (мастопатии и фибромиомы матки), предраковых заболеваний и в качестве эффективного успокаивающего средства при нервных заболеваниях. Однако - обращаю внимание, что конкретная доза строго индивидуальная и следует начинать с 5-6 капель два раза в день.

Стоит обратить внимание на грецкий орех и больным диабетом. Экстракт и настои листьев и перегородок грецкого ореха обладают гипокликемическим действием: они понижают уровень сахара в крови. Однако в данном случае следует применять не спиртовые экстракты и вытяжки, а водяные. Например, перегородки от 40 орехов заливают стаканом кипятка, выдерживают на водяной бане 1 час, остужают и процеживают. Принимают по 1 ч ложке 3 раза в день.

Фундук богат питательными веществами

По калорийности (около 700 килокалории) фундук превосходит 2-3 раза хлеб, 8 раз молоко, а так же шоколад. Лесной орех богат витаминами B, B2, C, E.
В 100 граммах ядра ореха содержит 618 мг калия, 354 мг фосфора, 287 мг кальция, 46 мг циамина, 9 мг ниацина и 4,1 мг железа (больше чем в овощах, фруктах и мясе). Ядро фундука состоит из около 12% протеина ,около 16% углеводов, не более 6% воды и свыше 60% жиров (особенно благоприятным для здоровья соотношением).

Полакомится им позволяется даже больным сахарным диабетом. Из за крайне низкого содержания углеводов орехи можно принимать даже при очень строгой диете и не поправляться. На ряду со множественными полезными свойствами, фундук содержит вещества удаляющие из организма шлаков (особенно из печени). Он предотвращает гнилостные процессы, способствуя очищение организма и укрепляет иммунную систему человека.

Арахис не только вкусен, но и полезен
В арахисе содержатся уникальные аминокислоты, витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, биотин, полиненасыщенная лионолевая кислота, растительные жиры. Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека. Он является хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток.

Новейшие исследования показали, что пищевые волокна арахиса помогают предотвратить некоторые формы рака, а регулярное потребление арахиса может значительно понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Арахис способен компенсировать дефицит белка, помогает при диатезе, предотвращает склероз, помогает при бессоннице, он оказывает успокаивающее воздействие при повышенной нервной возбудимости и тонизирующее - при упадке сил. При этом арахис - это уникальный питательный продукт.
Благодаря своим ценным качествам арахис и продукты, получаемые из него, широко используют в пищевой промышленности.

В семенах арахиса содержится около 50 % жира и около 30 % белка, большинство необходимых для организма витаминов и микроэлементов. При этом 80% составляют ненасыщенные жирные кислоты, употребление которых значительно снижает уровень холестерина в крови. Изделия из арахиса очень популярны у вегетарианцев и людей, которые придерживаются различных диет. Многие диетологи воспевают полезные свойства арахиса, а арахисовая диета имеет поклонников в среде шоу и модельного бизнеса. Многие топ-модели уверены, что поддерживать нужную форму им помогает именно арахис.

Лечебные и питательные свойства арахиса:
• благотворно воздействует на половую потенцию;
• улучшает память и внимание;
• улучшает слуховую чувствительность;
• полезен при сильном истощении и тяжелой болезни.
Вещества, которыми богат арахис, необходимы, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем.

При длительном сухом кашле поджаренный арахис рекомендуется давать ребенку вместе с рисовой кашей несколько раз в день.
Арахис можно употреблять в пищу сырым, но вкуснее и полезнее он после умеренного обжаривания в духовом шкафу. После специальной кратковременной термической обработки ядра арахиса легче освобождаются от кожицы, богатой грубыми пищевыми волокнами, сдерживающими расщепление не только белков, но и крахмала.

Миндаль - ценный источник полезного растительного белка, клетчатки, фолиевой кислоты и витамина Е
Благодаря насыщенному золотистому цвету и легкому маслянистому аромату миндаль можно не только традиционно есть в чистом виде как закуску, но и применять при изготовлении множества блюд. Потребители любят миндаль в самых разнообразных продуктах: смеси из орехов и сухофруктов, шоколад, крупы, мороженое, хлеб, энергетические батончики и
печенье.

Вкусный миндаль не только придает аромат и фактуру любому блюду, в которое он добавляется, но также привносит более полный комплекс питательных веществ, чем Вы можете себе представить всего в одной горсти продуктов.

В миндале содержится много необходимых человеческому организму минеральных веществ: железо, цинк, медь, магний и фосфор. В 23 миндальных орехах столько же кальция, сколько в 1/4 стакана молока, а магния больше, чем в овсянке или даже в шпинате. 28 г миндаля содержат около 7,4 г альфа-токоферола (витамина Е), 50% рекомендуемой суточной нормы. Миндаль – это единственный хороший источник белка, который одновременно является прекрасным источником витамина Е.

Миндаль также уникален тем, что он содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей. Миндаль сравним с обезжиренным молоком и сыром "Чеддер" по количеству этих являющихся строительным материалом для костей минералов, поступающих с одной порцией пищи. Другие источники белков, такие, как цыпленок, говядина и яйца, не обеспечивают этого.

Природа соединила в миндале, как в одной аккуратной маленькой упаковке, необходимые для здоровья питательные вещества. Всего одна горсть, около 28 г, миндаля, содержащего все, от высококачественного и хорошо усваиваемого белка до витамина Е и необходимых минералов, может быть важнейшей частью здоровой, богатой питательными элементами диеты.

Главная | Об орешках | Цены | Заказ и Доставка | О нас
 
Используются технологии uCoz